Ненамеренный обман

Виктория Зайкински
Не может врать душа родная,
Она лишь может спрятаться, укрыться,
Чтоб не украла та, совсем чужая,
Чтоб не могла душа разбиться.

Не верю я в обман последний,
Не может врать в глаза смотрящий,
С ответом до последнего он медлил,
В тот день он был собой, он - настоящий.

И в послесловии есть тайна,
Он защищался холодом из чувств,
Душа внутри скреблась печально,
И ложь сорвалась с тонких губ.

Но не намеренно он врал,
Он защищался просто от себя,
Родной мой знал и понимал,
Как сильно любит он меня.

Придумав глупые отмазки,
Сбежал в себя, воздвигнув стены,
Хотя душа просила ласки
И волком выла от измены...

28 декабря 2016 год