Напрасная прогулка

Елена Гайворонская
Ответь мне, где была душа?
Ходила ночью, и смотрела,
Летела к звёздам, чуть дыша,
И над тоской чужой ревела.

И в отголосках тишины
Себя в туманности искала.
Да, и к красотам вышины,
Как будто к вере привыкала.

И вот на утро возвратясь,
В свою земную оболочку.
Смотрелась в зеркало смеясь.
Ворчливо говоря сыночку.

Да, огляделась - всё при ней.
Зачем же ночью уходила?
Загнав лихих своих коней.
Решила, что за зря бродила.