Демагоги

Галина Алексеевна Ерёменко
Не  могу  терпеть  я
Демагогов,
Обо  всём  умеют
Говорить…

В  душу  влезут,
Что – то  так  затронув,
А  сумеют
Воду лишь  налить…

Всё  они  хотят,
Да,  вот  не  смеют,
На  словах  они  бы
О-Г-О-Г-О…

А  коснись  вопроса
Попрямее –
Так  они  не  будут
Н-И-Ч-Е-Г-О…

Ну  и  чем  вы
Лучше  бюрократов –
Те  хоть,  «морду  тяпкой»
И  -   ни - ни…

А  вот  вы  «девчата»
И  «ребята»
За  чужой  спиною,
Лишь  сильны…

Ничего  вы  делать
Не  хотите,
Ждёте,  кто – то 
Сделает  за  вас…

Ходите  и  на  ходу
Вы  спите,
Кисните,  как  в  жбане,
Старый  квас…

И  всегда  надеетесь,
Что  кто – то
Принесёт  на  блюдечке
Всё  вам…

А  самим  вам,
Просто,  неохота
Шевелиться 
Для  кого – то  там…