Весенние приметы

Николай Дик
Льются звуки из клавира,
солнце пляшет над окном.
Усидеть нельзя в квартире
под промёрзшим потолком.
 
Надоели пересуды
озабоченной пурги -
март февральскую простуду
выставляет на торги.
 
В парке зимние наряды
за ночь спрятал злой мороз,
вместо них своей Наяде
Аполлон цветы принёс.
 
Как тут высидишь в квартире?
Ну, конечно, не до сна,
если сказочным эфиром
наполняется весна.

     ***