Метель

Листат
Отчего на душе так легко и прозрачно сегодня,
где те кошки, что мерзко в потёмках когтями скребли?
Злобно кружит метель и сечёт по лицу. Срань господня!
Левый крен — вышли в дышло, намедни, чужие рубли.

Приключился вчера зябкий вечер, такой непогожий;
расписал меня в долг, под получку, любезный корчмарь…
Я люблю белый сумрак и, сам на себя непохожий,
подпираю плечом скособоченный в вечность фонарь.

И не пьян, и не трезв. Без сомнения выгляжу глупо
на слепом пятаке, враскорячку, залипший в пургу.
Для кого-то душа словно миска горячего супа,
а моя — Айгешат, в стеклотаре, на чистом снегу.

2016 — 2023