Шаман

Людмила Морошкина
Над миром вновь звучит шаманский бубен.
Камланием шаман зовёт весну.
И завывает ветром по просторам
Застывший звук, он слышен за версту.

Вовсю трещит мороз и дикий холод
Сковал простор в  владеньях февраля.
А я люблю  когда шаман камлает,
И погружаясь в транс пространство рвя,
Ритмично звуки бубна улетают
В далёкий космос, душу бередя.

Налёт тоски с души снимает холод.
Ещё сопротивляется зима.
Шаман вокруг костра под звуки бубна
Нам сообщает, что идёт весна…