Слишком поздно

Сергей Николаевич Меркулов 2
Слишком поздно вникать,
В суть страницы вырванной.
Мне б себя отыскать,
На дороге жизненной.

Не свернул ли с пути,
Опасаясь сложностей.
Не решил ли сойти,
В целях осторожности.

Может где обронил,
Цель, мечту заветную?
Без любви загрустил,
Встретив безответную?

Или просто упал,
Растеряв всю силушку.
От удара не встал,
Подлого, да в спинушку.

Может где заскулил,
Прикоснувшись к подлости?
Долю лиха хватил,
Нереальной плотности?

Или сам затевал,
Грязные деяния.
Всех друзей растерял,
Без переживания.

Шёл, в каком я строю,
Грешном или праведном?
Ждать ли место в раю,
Опасаться ль пламени?

Где оставил я след,
В дебрях света белого?
Знал ли счастье, иль нет,
Был ли толк, иль не было?
---28.02.2016 г.---