Уходит поколение

Галина Алексеевна Ерёменко
Уходит  поколение
Прошедшее  войну.
Уходит  безвозвратно
И  неслышно…

То  поколенье,
Что  отстроило  страну,
Примером  было  всем
Девчонкам и мальчишкам…

Прожили  скромно,
Мизер  получая…
Вскормили 
Бюрократов  и  чинуш…

Их  развелось
Без  счёта  и  без  края
И  каждый  рвётся
Отхватить  свой  куш…

Стараются « урвать»,
Где  только  можно,
Им  обирать
Не  стыдно  стариков…

А  депутаты ,
Эти  «слуги»  ложные –
С  три  короба  наврал
И  будь  таков…

Потом  спокойно
В  Думе  заседают,
Зарплаты,  с  каждым  годом,
Их  растут…

А  стариков  успешно
Отправляют
Туда,  где  деньги  им
Уж  ни  к  чему…

И  нет  у  них
Ни  совести,  ни  чести,
Им  доллар,  евро
Застил  всем  глаза…

Не  ведают,  что  им
Готовят  место –
В  Аду  готовят,
Не  на  небесах…