Жестокость

Марк Каменев
Взгляни, ты знаешь человек?
За что тебе бедой расплата?
Все потому что, ты забыл
Про милосердие когда то.
Сейчас ты скажешь мир жесток,
И от того жестоки люди.
Жестокость мира, наш порок!
Но лишь словами сыт не будешь.
Жестокость - это побужденье,
Души людской, сердец людских,
Жестоки люди от рожденья,
И не понять животным их.
Лев убивает, чтобы жить,
У нас пощады нет лишь слабым.
А чтоб собаку палкой бить
Не нужно быть героем храбрым.
Слепой котенок лишь мгновенье
Достоин жалости людской,
Теряя свет, уйдет в забвенье
В ведре иль в яме той сырой.
За что... Мы, люди, ненавидим,
Тот рай что окружает нас?!
А сами слезно просим Бога,
Чтоб кто-то души наши спас.
За что мы ценим наши жизни?
Для нас чужие - тлен и гной,
Своя то шкура ближе к телу,
Ты так велик, гордись собой!
Очнитесь, люди! Вы же люди...
Не звери, - звери лучше нас,
Ведь, если тигры будут сыты,
То не убьют вас "про запас".
Пробьет когда-нибудь ваш час,
Поймете вы как были слепы.
Сойдет завеса с ваших глаз,
И распахнут вам двери склепы.
Вы лежа на предсмертном ложе,
Взглянув в окно на мрачный дождь,
Найдете что мы все похожи
И наша власть сплошная ложь.
И вспомнив вдруг того котенка,
Что утопили в тишине.
Прольете слезы на пол звонко
С жестокостью наедине.