Любовь Христа

Алла Погребная
Я стою у подножья Креста,
И мне слёзы глаза застилают.
Но хочу я увидеть Христа -
На Кресте Он за нас умирает.
               
Его Руки весь Мир обнимали,
Его сердце дарило Любовь,
А теперь Его Руки распяли,
Его сердце пронзили копьем...
               
И теперь Он висит на Кресте,
И струёю из ран Его кровь истекает,
Но израненный, вечный Христос,
До сих пор всех Любовью своей обнимает.
               
Невозможно нам было увидеть Творца,
В непреступном Он Свете живёт,
Но в желаньи Своём, проявить нам Себя,
Он решил, что Христос к нам придёт.
               
И пришёл к нам Христос, и ходил по Земле,
Много разных людей Он встречал.
Привлекал всех Любовью к себе,
На Путь истинный их направлял.
               
Где бы ни был Христос, Он больных исцелял,
И дарил всем Любовь и Прощенье.
Это Бог Свои Руки ко всем простирал,
Чрез Христа возвещая Спасенье.
               
Я стою у подножья Креста...
Вижу ноги Христа, они тоже прибиты.
Эти Ноги ходили туда,
Где должна была Истина людям открыта.
               
Истекает из ран Его Кровь,
Этой Кровью всё тело покрыто,
Вместе с Кровью течёт к нам Любовь,
Мы той Кровью, с Любовью омыты.
               
Так, давайте же, вспомним, не только пролитую Кровь,
И не только страдания вспомним.
Также вспомним, давайте, Христову Любовь,
И Сиянье Любви той, давайте, запомним.
               
И ответим Любовью Ему за Любовь,
Отдадим Ему Сердце и Душу.
Никогда не забудем пролитую Кровь,
И с Любовью Его будем слушать.