Подумать только, как земля намаялась

Дамила
Подумать только, как земля намаялась.
Веками и годами люди на земле пахали.
Пшеницу, рожь на ней всегда ведь сеяли.

Она рожала урожай, как девица счастливая.
Лежала после родов и сияла, млеяла в стогах.
Давали отдых от тяжких родов, не увечили.

Жалели наши деды землю милую, лелеили красу.
Кормили малое дитя, недосыпали сутками жнецы.
Давали то, что им природа посылала свыше.

Навоз, солому и золу, вносили в землю бережно.
Как благодарна вам была земля, она ждала тепла.
Когда о ней заботились,она жила,так радовалась.

Зачем ей муки, тяготы войны, пожары?
Хлеб зреет для тебя родимый, для родни твоей.
Подумай, как земля намаялась, дай отдохнуть земле.

2016