Верила, что забуду я

Екатерина Падукова
Верила, что забуду я,
Нет – не забыть неверного -
Злая судьба, наверное –
Снишься! – К добру, худу ли?

Травы взошли рАно так! –
Стелются пО ветру, пО полю…
Сердце латаю, штопаю –
Сердце тобой ранено...

Вечер какой – невидаль!      
Сильная – с плачем броситься б! –
Слабою быть хочется,
Так - чтоб слабее некуда!

Гордая - ум вывихну!   
Больно – люблю! – взмолиться бы!.. 
Память в руках птицею
Бьётся!..
– Лети! -  выдохну.