Молодец поэт Филатов

Михаил Улькрис
(Памяти замечательного поэта, Филатова)

Лишь одни я видел строки -
про Федота, про стрельца.
Мужика пускай простого,
но по жизни молодца.

Не тужил, служил как надо
и жену себе нашёл.
А затем к царю позвали,
и рассказ про то пошёл.

Стих смешной и интересный -
без отрыва прочитал.
И цитаты я охотно,
для себя запоминал.

Молодец поэт Филатов!
Это ж надо так шутить,
что потом, смешные строки,
хочешь в память отложить.

Подражать? Да нет конечно...
просто так их, вслух читать.
И как надо веселиться
"на усах себе мотать".

Брать пример хороший с строчек
и фантазию будить.
Чтоб потом, придёт как время,
тоже смело пошутить.

Он серьёзным был поэтом,
много разного писал.
Жаль что помню только этот...
где всё в шутку рассказал.

Лишь одни я видел строки -
про Федота, про стрельца.
Но хвалю, за энто дело,
я Филата молодца!