След в след

Александр Ноцкий
Нас не так уж и много
бегущих по таинствам ночи,
и волнующих тех, кто наводит тоску на тоску.
Этот маленький мир был случайно тобой заколочен
из пустых опасений нарваться на шёпот:
- Рискуй...
А за что рисковать?!..
Столь узки к невозможности входы!..
Там вместить полудушных руками уже не могли.
И рассеянный взгляд утомленной царицы-природы
возвращал полетевших в глубины афонской земли.
Привяжи к колесу.
Я не стану с грядущим прощаться.
Возносить до небес чьи-то легкие звуки добра.
Ты не хочешь идти?
Но и здесь невозможно остаться,
исходя из мечты, оскоплённой буквально вчера.
Улыбайся, не жди от рассевшихся сверху - печалей...
Им уже все равно, за какими прогибами жить.
Этот раненый жест приоткроет иллюзию дали,
оборвав без причин к нарисованным прелестям нить.
Замыкайся в себе.
Не дури, нас не ждут на бульварах
в этой пестрой толпе добегающих в вечность без слов.
Примитивные нервы даются любви не задаром,
если ты к сорока умереть за неё не готов.
Отражается звук от неровной поверхности счастья,
и почти растворен трусоватый зимы аромат...
Не буди.
Я - не часть безнадежно доверчивой части,
что давно откололась от целого личных утрат.
И весення дурь мне даётся опять на пороге
удивленного марта...
Я буду сегодня летать,
чтобы Бога найти исключительно в собственном Боге,
а мятежного демона - в робкой попытке мечтать...