Любовью Вечною Я возлюбил тебя

Алла Погребная
Любовью Вечною Я возлюбил тебя,
И потому простёр к тебе благоволение.
И через Сына своего явил тебе Себя,
Через Него Я подарил тебе Спасение.
               
Через Него явил тебе Свою Любовь,
И ранами Его вы исцелились.
И на Кресте Его Святая Кровь
Была пролита, чтоб ВЫ освятились.
               
И научились всех любить, как Он.
С Любовью Его Образ неразлучен.
Его Любовь горела, как Огонь,
И Пламень той Любви Ему Отцом был вручен.
               
И этот Пламень свёл Его с Небес,
Наполнил Его Сердце Божьим Светом.
Касался этот Пламень тех сердец,
Кто возгорался, и берёг Искорку эту.
               
Но были те, кого он обжигал.
Они бежали, злобу затаив.
А Он любил. Любовью Сам пылал,
И Пламенем Любви Пилата поразил.
               
А видел ли предателя Учитель?
Конечно, видел. Его Любовью он
Был окружён, и Сам Спаситель
Избрал его своим учеником.
               
Он видел нищету его Души,
Но до последнего зажечь его мечтал,
И не хотел его Он осудить,
А только раскаянья ждал...

Знал о Кресте, но и в слабейшем видел брата.
И если бы свершилось Чудо,
То не пришла за грех его расплата,
И в Книгу жизни был записан бы Иуда...
               
Ты думаешь, Он палачей своих не знал?
Или не знал людей, которые вокруг стояли?
Конечно знал. Конечно, всех Он знал.
Знал тех, которые "Распни" кричали,
               
Знал воинов, которые Его терзали,
Из терния венок на голову одели.
В лицо, смеясь, Ему плевали,
И раны от плетей оставили на теле...
               
О, если бы понять они могли,
Огонь Любви, Какой, пытались загасить!
Ведь только тело могут погубить они,
Но Пламень той Любви и на Кресте будет светить.
               
А Он смотрел на них и плакал...
И Слёзы те, Любви Слезами были...
Он знал, какая будет плата
За то, что Сына Божия они не разглядели...
               
Он так хотел Любовью их привлечь,
Он Души их хотел возвысить,
Своей Любовью их сердца зажечь,
И указать им Путь к Небесной Выси,

Где светит всем Любовь Его Отца,
Тот Свет Любви увидеть каждый может.
Лишь только подними свои глаза
Туда, откуда Свет этот исходит.
               
Любовью Вечною Он возлюбил тебя,
И потому простёр к тебе Благоволение.
Поверь Ему, прими Любовь Христа,
И получи из Рук Его Спасение!