Уличным артистам прошлого

Валерий Колесников-Кэман
Он сбросил маску-арлекин
Перед толпой седой и старый,
Взирающий на мир устало
С не нарисованных картин.

По жизни шёл,как пилигрим,
Не знающий уюта дома.
С лица дождями смывший грим...
Как на подмостках всё знакомо.

Толпа овациями тешит
Иль освистать порой готова...
И как всегда по жизни бреши-
Он в поисках очередного крова.