Бандитский ритуал - с понтами аж -

Якаф Волюшкин
                "Тёрки" после разборки.

...Могут мне душу травить выпивохи.
Вот и вчера, после тризны, Один.
Долго гундосил. Пришлось, его "охи",
Слушать смиренно. Согласно седин.
 Он выпил, не морщась, и
                затараторил.

- Если Горе нарядить во всё "с иголочки".
Покрасить волосы и сделать макияж,
То, не усомнюсь, Оно - нисколечко -
Не огорчит, а удивит "понтами" аж.
Так, теперь, и в Жизни на Свободе.
Если в гости брякает Беда,
Встречайте,.. не "по-морде", а по моде.
Плакать тогда будет,.. - некогда.
Например вот, умер кто-нибудь...
Родственники рады расстараться.
(Не ударить, в грязь, лицо и грудь.)
Бедой, перед соседями, гордятся.
...Гробик по-дороже норовят.
Памятник из меди или бронзы.
- У богатых так, мол.(Говорят).
Если нет гвоздик - положат розы.
А у нищих..? Горе не Беда.
В обносках...- Ещё чем то поминают.?!
(Ни перед кем не покраснеют от стыда.)
Кого, где закопали..? И не знают.

- Правда. Так. Я, головой кивая,
Поддакивал. Чтобы не огорчить
Его,.. за откровенья. Понимая, -
(Не с кем по душам по-говорить).

         - - - - - -

Простите, ради Бога, за монтаж.
Ни кого я не хотел обидеть.
Всё, что - Свято - мне не эпатаж.
Печально, всюду, - Показуху - видеть.

2016 год.