За сеном

Леонид Чигарёв
ЗА  СЕНОМ

Леонид  Чигарев

Белый свет коптил на тракторе своём
Старый дед с сидящим рядышком внучком
Внук приехал к старикам чтоб отдыхать
Только вот пришлося деду помогать

В поле ехать, бабка сумку собрала
Яйца , сало , хлеб да саежая вода
Помидоров положила и котлет
Что бы было что покушать на обед

Налила ещё два литра молока,
Мясо птицы, молодого петуха,
Пирожков с капустой , пожевать слегка
И румяного цыплёнка Табака

Вот приехали уселись в холодке
Пот солёный дед размазал по щеке
(((Что там бабка положила в тормозок?
Нук давай Егор попробуем внучок)))

Пообедав под телегой дед лежит
А работа пусть немного постоит
Внук затих , затих и дед под птичий звон
И сморил конечно деда с внуком сон

А под вечер дед глаза свои продрал
И сердито он на внука наорал
Говорит(((Ты что приехал сюда ,спать?
Говорит, давай продукты доедать.)))

(((Доедим как раз стемнеет и скорй,
Нахрен сено, надо ехать побыстрей,
Дома бабке ждёт давно,помыла пол
И на ужин у неё накрытый стол))

Возле хаты получился перекос
Бабка думала везут огроооомный воз
И сказала бабка деду (((Ну вот так,
Завтра будете работать натощак)))

Леонид Чигарев