Как всё нелепо в этом мире...

Ждан Мясников
Как всё нелепо в этом мире...
Жизнь--бездна хаоса удач и неудач.
А, может быть, одни рождаются для счастья,
Другие--для причастья к невезеньям...
Где ж правда в жизни? Кто же виноват
В несчастьи многих, в праздности немногих...
Быть может, всё предрешено заране,
И мы течём по жёлобу судьбы,
В какой попала капля нашей жизни...
Не стоит, может быть, вникать в такие дебри...
Но то гнетёт и мучает меня...
И, всё-же, человек,--Поверим в перемены!
В большие перемены бытия!