Поэзия? Поэзия гриппует! Цикл улыбки

Юрий Кутенин
Поэзия? Поэзия гриппует!
Ее кошмарит и трясет.
И только Доктор разберет
ее безрифмицу простую.

Как чукча едет и поет
о том, что видит слева-справа,
а на обед - любви отрава,
кто ей поможет и уймет?

Температурит - пот и жар.
Трясет поэзию, как кочки,
она опять с упорством квочки
твердит про насморк и угар.

Поэзия гриппует снова.
Ей надо ласку и уют.
Лучшее - коли в тон поют.
Лекарства нет ей лучше плова.

Съест котелок иль даже два.
Ах! Молодец!!! Ты здоровеешь.
А ты уже флажками веешь,
хоть держишь их едва-едва.



1.Старые добрые времена. Разговор за утренним кофе



Старые добрые времена. Разговор за утренним кофе.
 Или ответ физика молекуле, возмутившейся подъему температуры.

   - Вот, раньше! Как было хорошо!!! - услышал я в очередной раз и улыбнулся.
     Раньше? Раньше были римские  времена, воспеваемые поэтами, римские меры и римские календы, римские цифры.

    - А вы знаете, сколько нужно времени, чтобы записать число миллион римскими цифрами? - спросил я.
  -А сколько?
 - Недели две или три. Не было в римские времена такого счета. Считали убитых в бою и захваченных в плен. Десятки. Редко сотни.
   Потом возник МИРОВОЙ РЫНОК и стали возить товар из Африки, Индии, Китая и пр. Его ( товар ) надо было считать. Индусы и придумали современную цифирь. Как успешны были АРАБСКИЕ купцы, подхватившие ИНДУССКОЕ ноу-хау! Индусы и НОЛЬ изобрели.
   Ноль на санскрите звучит - "ЦИФРА". Вот откуда ноги растут.
 Думаете обрадовались римляне? Нет. Использование арабских цифр приравнивалось к измене родины и каралось смертью в Римской Империи еще лет триста. Но победила успешная экономика, возведенная на НОВЫХ СКОРОСТЯХ.
   Любой знакомый с физикой вспомнит, что возрастание скорости индивидуумов ( например, молекул тела) характеризуется ростом температуры среды ( тела). Забегали внутри нас фагоциты в ответ на проникший вирус - Оппа!!!- градусник и показывает 38.3 - вызывай врача.
    Поэтому раньше было не лучше, а ХОЛОДНЕЕ.
 И не было лихорадочного ощущения: " КТО НЕ УСПЕЛ, тот опоздал".

  Что будет дальше? Дальше мы опоздаем все, кроме людей, со встроенными ускорителями процессов. Андройды - не андройды  не важно, как их назовут. Но именно они будут успешны.


 Температура!!! Я гриппую.
 Отстаньте все вы от меня!
 И на пол скину свою сбрую,
 Став ЧЕЛОВЕКОМ из коня...

 Опять нуждаюсь в слове ДОБРОМ...
 Несущем только лишь - ЛЮБЛЮ.
 Не Что? и Сколько? в царстве робном,
 а ...просто... Фея... Королю



© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
 Свидетельство о публикации №114102701995