Хокку в подборке 5

Калерия Семеняк
!.  Одиночество
    Временное - лёгкое:
    Знаю, что вернусь.

2.  Одиночество
    Имеет и светлый цвет,
    Как цель, характер.

3.  На хирургию
    Просишь деньги, но дают
    Совет пить травки.

4.  Приснилось счастье
    Иметь одного мужа,
    Ни с кем не делить.

5.  Приснилось счастье
    Не лгать, быть единственной,
    Можно ругаться.

6.  Советы дают:
    родня, сосед, знакомый;
    Только зверею.

7.  Если спаситель,
    То и ходи по воде,
    Людей не трогай.