Мамона

Алла Погребная
Из глубины веков пришло к нам это Зло,
С шикарным, дорогим обличьем.
И попросилось жить, а как вошло,
Затмило всё своим величьем.
               
И это Зло зовут Мамона,
Земные блага, и сокровище земное.
Нам всё это давным-давно знакомо,
И все мы знаем, что это такое.
               
А люди многие готовы всё продать,
И честь, и совесть, чтобы угодить Мамоне.
Готовы дружбу и родных предать,
И обойти все Заповеди, все Законы.
               
И любят это Зло больше всего на свете,
И жизни смысл только в Мамоне понимают.
И забывают, что сокровища все эти
Исчезнуть могут, как туман, растаять.               
               
Попробуем представить тот момент,
Когда здесь поменяется всё вновь,
И новый Бог введет эквивалент,
Он вместо денег. И эквивалент этот - Любовь.
               
А ведь Любовь сокровище есть то,
Что Сам Отец велел нам собирать,
Чтобы платили лишь Любовью мы за всё,
И лишь Любовь могли бы отдавать.
               
Вот так исчезнет это Зло с Земли,
И может это Сам Творец решить!
Понятно станет  кто, что накопил...
Подумаем теперь, как, будем дальше жить...