Акцизы, не капризы

Юрнест Алин
Что ни день, то новые сюрпризы,
Молотом нас бьют по голове,
Это ведь не детские капризы,
Взрослые и страшные вдвойне.

На бензин поднимутся акцизы,
Значит, вырастет за литр цена,
Это ж не подвязка для маркизы,
Вред всем людям принесёт она.

Скажется  на ценах в магазинах,
На лекарствах и услугах ЖКХ,
На пустеющих  продкорзинах,
Жизнь народа станет нелегка.

К бунту власть сама нас побуждает,
Ведь верхи уже не могут управлять,
Ситуация при том такая возникает,
Когда низы жить также не хотят.

Беспомощность уже власть доказала,
Антикризисных программ у неё нет,
И она лишней для народа уже стала,
Кремлёвский надоел ему кордебалет.

А потому ей надо бы признаться,
В неумении страной такой рулить,
Мирно всем с креслами расстаться,
И отправиться на Север, лес рубить.

Февраль 2016г.