Пришла наконец каникул пора. Глазами ребёнка

Дмитрий Мишелин-Марков
"Так, свободна, ступай. Не видишь - играем"
Фраза из м/с «Формула любви»

Пришла наконец
каникул пора -
по самый сентябрь
не думать о школе!
Мне Вовка дворец,
сказал, средь двора
построит; хотя б -
шалаш, любит коли!

Твердил целый год:
"Люблю, дай списать!
Румяностью щёк
тебя, Клав, нет краше!
И цвета колгот
твоих - небеса,
полоска ещё
на знамени нашем!"

Ведь знает чем взять,
хоть сам - "темнота",
Пойду жить - goodbye! -
в обещанном рае!
"Построить нельзя ль
сейчас, Вов?" - он: "Так,
свободна, ступай,
не видишь - играем?"

Июнь, 12-е, 2010 г.