Мы

Стас Беспалов
Мы независимы, и всем так говорим,
И все согласны, так как тоже…
Неспешно выдыхая «Винстон» слим,
Решим мы быть с собой построже.

Мы независимы, и это явный факт,
И все в любой момент мы бросим!
Вискарь залит уже в горячий тракт,
И что потом? Потом мы спросим…

Мы независимы от веса кошелька,
Но хочется слегка потяжелее…
Не замечаем действие крючка,
В него и вовсе мы не верим…

Мы независимы от власти над людьми,
От популярности и жажды славы,
От интернета, музыки и СМИ,
От развлечений и еды отравы…

Свободны мы от брендового сна,
Который видим каждодневно.
Зачем из мухи создавать слона?
Сказали Вы, закуривая нервно…