Сорвала жизнь моя стоп-кран...

Сергей Гогурин
Сорвала  жизнь моя стоп-кран
На незнакомом полустанке.
С кем время скоротать?
                И как?
Дай, Бог, чтоб...
            не в случайной пьянке.

Быть может, просто поболтать
Мне с кем-то.
         Просто так – за встречу.
Ведь с теми, рядом кто сейчас,
Ещё когда-то вряд ли встречусь.

Но мало кто до слов охоч.
У всех свои дела, проблемы.
Какой смысл вновь перебирать
Так надоевшие всем темы?

А за окном – скупой пейзаж:
Вокзал убогий, небо в тучах.
Развеселиться бы. Но как?
Не тот, пожалуй, это случай.

Среди попутчиков нет тех,
С кем можно бы разговориться.
Те, кто мне дорог – в мыслях лишь
И могут мне они…
              лишь сниться.

Скорей бы, что ли уж, гудок.
И дальше в путь – поближе к дому.
А там всё – как никак своё.
До боли близко
        и знакомо!
               
                23.12.2008 г.