Две трети- Пушкин по рождению

Юрий Кузякин 2
Две трети-
Пушкин по рождению-
Меня приводят
К убежденью,
Что гений русский
Не иссяк,
Являясь миру
Так и сяк.

В мужском и женском
Облаченье
Писать стихи,
Иль печь печенье.
Совсем не трудно
Догадаться,
Что шесть и шесть-
Всегда двенадцать.

Во век священное
Число,
Вам вместе очень
Повезло:
Декабрь-
Двенадцатый в году
Соединенье
На роду.

Вам предначертано
Как встарь-
Рождение. Любовь.
Алтарь.
И счастье светлое
Семьи
С чем поздравляю Вас
Ю.И.

И уповаю: Мир живет,
Хоть коль один поэт-
Поет.