Нелепость

Андрей Бертыш Карлсон
Я весь тону в нелепых пустяках.
Весь мир как дом в котором всё нелепо,
Ну разве что за исключеньем хлеба,
Вина и сыра что держу в руках.

Разрушен дом мой, но осталась дверь
И я иду под тяжестью, под дверью.
Она согласно древнему поверью
Одна укажет где ждёт дом теперь.

Но дома нет и всё не то, не так
И я всё ниже под своею ношей.
Пускает на ночлег народ хороший,
Но я тону в нелепых пустяках.