Романс

Александр Обозреватель
 

Не вы а другая меня привлекала
Душа к ней тянулась надежды тая
А вас неприменно она забывала
Когда улетала в другие края

Вы преданы были разорванной клятвой
И тихою тенью блуждали за мной
А я в предвкушении чувственной жатвы
О вас забывал возвращаясь домой

Судьба все мечты мои в горсти собрала
И бросила в бездну оставив мне крест
И жизнь моя смысл постепенно теряла
Решил я уехать из памятных мест

Стою на перроне в дыму паровозном
И вдруг на плечо мне ложится рука
Я вижу лицо всё в слезах точно в росах:
"Неужто разлука опять так близка?"

Как-будто затмение вспышка стирает
И чувства ожили до самой любви
Которая нас у окна ожидает
Пока от неё убегаете вы...