Прощальная капель

Дмитрий Васильевич Толстой
Февраль с зимою многоснежной
Натешился от всей души.
Теперь по намети безбрежной
Последним снегом порошит.

Не помню я такого года,
Февраль такой, снега, мороз.
Видать, обиделась природа
На глобалистский шум, прогноз.

А у неё свои законы,
В чём убедились мы сполна.
Последний день, конец сезона…
И к нам торопится весна.

Тепло, дублёнку снять охота.
Зиму стряхнула с лапок ель.
И за окном мажорной нотой
Звучит прощальная капель.