Про ершей и про ежей

Ирина Шмыголь
Если что-то удачно складывается,
Ерш и ёжик всем сердцем радуются,
Если всё неудачно сложится,
То тогда с недовольной рожицей
Ёрш ершится, а ёжик – ёжится.

***
Следствие:
Разделение детей на ершей и на ежей

«Надо быть с детишками построже!!!»
Если ты поёжился, ты - ёжик!
Если ты ершишься, значит – ёрш!
Сам реши, ты на кого похож?

***

Подражание С.Я.Маршаку
Знаешь, очень они похожи:
Ёрш – с колючками, ёжик - тоже.