Заочный роман

Маруся Смирнова
Наш заочный роман -
Блеф, мираж и дурман,
В юность памяти возвращение.
В угасании дней -
Призрак прошлых огней,
Чувств живых, что ушли, ощущение.

И я рада тому,
Что в тумане, в дыму
Друг о друге анкеты подробности.
Только писем слова,
Что рисуют едва
Образ наш, исключая нескромности.

Но зато есть простор!
Чуткий сердца мотор
Сам придумает недостающее.
Из неясностей тьмы
Сфантазируем мы
Что-то сладкоголосо поющее.

Дорисуем портрет.
Возраст скроем. Секрет.
Ну а письма надеждой пусть светятся.
Дней прикрыв пустоту,
Будем холить мечту...
И дай бог, никогда нам не встретиться.

     М.Смирнова