Я есмь

Марк Постернак
О бессмертье что судачить?
Если я сейчас и здесь,
Вероятно, это значит,
Что я был и что я есть.

Смерть при жизни, вероятно -
На ходу, как зомби, спать
И при том себя невнятно
Человеком называть.

Как молитву, "вот он я вот" 
Про себя всегда твержу
И подальше я забав от
Дни и ночи провожу.

Я себя пытаюсь чаще
Наблюдать и ощущать.
Джунглям жизни, леса чаще
Все царапины прощать.

Не мудрец, не Песталоцци,
Я - в песочке карапуз.
Отрицательных эмоций
Сторонюсь, но не боюсь.

При отсутствии прибоя
По волнам я не тужу.
И с невстреченной тобою
Каждой клеточкой дружу.

Я люблю тебя заочно.
Не страшна мне жизни жесть.
И одно я знаю точно:
Я с тобою точно есть.

Изучаю дзен и Будду
И еще сказать забыл:
Я с тобою вечно буду.
Я с тобою вечно был.