Солнце на щеке

Виктор Сухарев
Вороны радостно орут,
И снег сползает с мокрой крыши,
И вётла обновлёно дышат,
И вязь на синем шёлке ткут.

Ах, март! К киоску для цветов      
Ты протоптал пути-дорожки,
А трое мартовских котов
Ведут осаду рыжей кошки.

И солнце, млея на щеке,
Так остро проявляет тени,
Что, как из сна, в дремотной лени
День выплывает налегке.

И, кажется, весна поёт!
Да так, что сердце подпевает.
Быть может, от того, что знает,
Что жизнь всегда возьмёт своё.

Март 2016