Аппиева дорога

Абу Джохар
             
                ***

Для кого-то действия просты.
    Как бы вы грешны не оказались,
       У дорог поклонные кресты...
         Сто крестов поставь -  грехи списались.
          Двести - и спокойно на душе.
          А пятьсот - и рай вокруг уже.
         Вот ведь молодец какой.
        Устроился.

     Но, чем дальше - тем кресты  черней.
   Что ты будешь делать со своей
  С чистой, новой, в упаковке,
 Совестью?

Окрестил бы, если б только мог,
 В мире перекрестки всех дорог?

   А намедни... в мыслях... пара слов
    Заскрипеть заставила зубами...
      Может, понаставили крестов,
         Чтоб Иисуса к ним потом...  гвоздями?

28.02.2016.

                ***