Мимикрия

Людмила Лесных
Раскинуть тело на траве,
А душу - душу сжать в комочек,
Чтобы, не дай Бог, между прочих
Не быть растоптанной
В седле
Сидящей группой одиночек.
Усталость верх берет, и стук
Копыт все ближе, ближе...
И надо стать как можно ниже,
Чтобы не оказаться вдруг
Им подобающей - бесстыжей
В охапке мерзких, грязных рук
И обступающих привычек
Их, и мельчающих забот...
А душу мелкую - не сыщут.
А слабая душа - замрет.
И мир окажется - привычен.

1977