Глядя в зеркало

Владимир Александрович Баранов
Гляжу на зеркало, пеняю -
Ну, что за рожа у меня?!
Да, я не первый это знаю,
Так Гоголь говорил, теперь вот я.

Почаще если бы смотрелся,
Сейчас бы не был так удивлен.
Я к внешности не любопытен с детства,
Хотя любовью не обделен.

Гляжусь все в зеркало и привыкаю,
Таким меня все видят каждый день.
Да, не красавец, скоро осознаю,
Но прихорашиваться, все же лень.