Очнулись микроорганизмы...

Саша Филатов
                ***

Очнулись микроорганизмы,
Ползёт в их чрево чёрный страх.
Летит призыв любви к Отчизне,
Которую втоптали в прах.

И я внимал им, я их слушал
И видел, будто с высоты:
Как мало правды в чёрных душах,
Как много мерзкой пустоты.

                2016.