Весна, весна, восхода свет!

Виктория Кашковарова
 *  *  *
Весна, весна, пришла весна!
Сюда к нам в дом, с тревоги снова
С путей далёких суета,
Пришла с досады и без слова.

Пора, пора, кричат грачи!
С дороги дальней возмутивши,
Что холод бьёт и те же мечи,
Не открывают путь сметивши.

Весна, весна, восхода свет!
Тепла ещё нам не хватает,
С дороги дальней полусвет,
Всё пробивает и  не скрывает.