Мистерия

Скромная Обитель
Запискою дивной, чудесной,
Поднял меня вечер во мгле.
И звёздною, тихою песней,
Прочел я слова - обомлел.

Слова, точно птицы небесной,
Полёт синекрылый с пером,
Чьих линий парящих, невестных,
Сплелись кружевная РУНом.

Разбитый душою, телесно,
Сраженный жестокой судьбой,
В тот час сокрушен повсеместно,
Я жадно впивался в слов строй.

А там с замиранием - время,
Раскрыло великое семя:
Цветок, чей бутон Мира Розы,
Сплавлял во единство все грёзы.

И Тот, этот акт содеянья,
Лишь тень стародавних сказаний.
В игольное малое ушко,
Прошить нить земного радушья.

Но там, на пергаменте чёрном,
Где буквицы огненно-желтым,
Расшиты рассказом игривым,
В грядущем примерно творимом.

И вот эти знания внял я,
Целительной силой обьят я.
Из древности, точно Жар-Птица,
Из пепла мой дух сотворится.

Весь целостен, собранный живо,
Сияет-восходит в нём сила.
И я, переведши дыханье,
Продолжу земные страданья.

Иди - кто не ведает скорби,
Во Мир, непоруганный болью.
Пусть ты, кто, не знающий срока,
Живешь, не познав тайны рока.