Стихи писать совсем не трудно

Мила Журавлёва
Стихи писать совсем не трудно!
-В резную чашечку души
Кладу сердечные тревоги,
Любовь и изморозь тоски.
Венок цветных воспоминаний,
Янтарь слезы из под ресниц..
И вот,почти готов мой новый,
Мой стихотворный нежный микс.

Щепотку страсти,смех задорный,
Иронии плесну слегка.
И вот родился стих весёлый,
И непричесанный всегда.
Стишок забавный,звонкий яркий!
И скачет,словно мальчуган!
Для серца стал он вновь подарком!
Мой невесомый хулиган!


То вдруг перо моё выводит
Печальной песни новый текст.
И вновь строка меня уводит
В туманный сумрачный рассвет.
То размышляю я о жизни
И философствую в стихе.
И наряжаю строчки-мысли,
Давая вновь полёт мечте!

То в лодке памяти плыву я
По речке прошлого опять.
И о родных слагаю строчки.
Чтобы тоску по ним унять.
То в восхищеньи от прогулки
Я оды вновь пишу весне,
Снегам пушистым и берёзке,
Туману,солнышку,луне.


Как не писать!???Не восхищаться!??
Как не плести узор из строк!
Как без улыбки просыпаться?
Как в руки вновь не взять листок!?
Писать стихи совсем не трудно,
Пока не спит твоя душа!
Пока сердечко твоё бьется
И на столе горит свеча.

Стихи писать совсем нетрудно!!
Но,очень трудно НЕ писать!!!