Детство

Хелена Винтери
Нем­но­го от жиз­ни.
Нем­но­го до смер­ти.
Спу­тались мыс­ли:
Мы "взрос­лые" де­ти?

Мы жи­вём ра­ди це­ли.
Мы ум­рём за меч­ту.
Мы дав­но пов­зрос­ле­ли,
С детс­тва, поз­нав пус­то­ту.

Вмес­то игр лишь тес­ты,
За ок­ном - лишь за­бор.
Детс­тво нам не­из­вес­тно.
"Детс­тво"? - ска­зали нам, - Вздор!

Детс­тво - лю­ди в ха­латах.
Детс­тво - уко­лы, вра­чи.
Бы­ло ли детс­тво ког­да-то?
Жи­ли ли мы в эти дни?

Нам ос­та­лось нем­но­го.
Нам ос­та­лось чуть-чуть.
По­забы­тые Бо­гом
По за­быто­му - в путь!

Мы от­кро­ем всю прав­ду,
Мы по­кажем в ли­цо,
Этот ужас в наг­ра­ду,
Тем, кто был за­од­но,

Кто ук­рал на­ше детс­тво,
Кто сло­мал на­ши жиз­ни.
На­ша цель - это средс­тво
Ра­зог­нать ми­ражи.

Нам ос­та­лось нем­но­го.
Нам ос­та­лось чуть-чуть.
Это на­ша до­рога!
Я про­шу не за­будь…


Не за­будь на­шу боль,
На­ше детс­тво без игр,
На­шу взрос­лую роль,
На­шу жизнь слов­но вихрь.

06.12.2014г.