Весна. Из Редьярда К

Игорь Кривов
- Балу, а что это со мной происходит?
- Багира, а что это со мной не так?
- Каа, ну хоть ты скажи, почему?
- Весна, Маугли, весна!

Растревожила опять красивая,
Сердце снова – частотами.
На каждую мимо – смазливую,
Оборачиваться - не в силах я!

Юбки укорачиваются,
Хочется стать ростом меньше.
Хочется – укорОчится.
Жаль только, что лень мне.

Наверно, уже не Маугли,
Весну испытывать поздно.
Красивая была, смазливая,
А мне не ДАЁТ – возраст.

Вернулся, кораблики снова,
В луже у дома пускаю.
Слова вспоминаю в алькове,
Пустые стихи не кропаю.

-Скажи мне Багира, зачем мне весна?
Тревожиться понапрасну?
Зачем проводить все ночи без сна?
Зачем? Если осень прекрасна!

Сменю голоСИСТЫЕ ручейки,
На желтолистие пряное.
И Ты избавь меня от тоски,
От бесконечности пьяной.

Скажи мне Каа, напомни, сперва,
Почему говоришь шипящими?
Знаю, змеюка, я эти слова,
В жизни моей длящиеся.

Дождями, лужами всхлипнет весна,
Лучами Солнца вешними.
А мне, как всегда нужна она,
Одна, как всегда нужна мне.

Скажи мне, Балу, это осень?
Скажи мне, Каа, кто эта одна?
Скажи мне, Багира, в этом ли мире?

«Послушай, человеческий детёныш, - сказал медведь Балу, - я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона».