Звено цепи сонетов 1

Рая Янкелевич
Звено цепи сонетов №1

Стихи не совершенны – это мы…
Они вольны не более чем люди.
И часто возлежат, как торт на блюде,
Преследуя голодные умы.

Поэзия! Сподвижница, сестра!..
Да! Искренне писать совсем не просто…
Представь, что ты сошёл на дикий остров.
Вокруг вода, воинствуют ветра…

Уже пришли другие времена,
Написаны иные письмена.
Они скучают по волне хрустальной…

До вас и до меня им дела нет…
А, я могу сплести такой сонет,
Венок, что очень близок мне ментально…