Барабан

Игорь Позняк
Ты умнеешь, и я тоже,
хорошеешь, я - живу,
бьётся жилочка под кожей,
сказка вьётся наяву,

были тонны обещаний,
килограммы ерунды,
знать бы, милая, заране,
о предвестниках зимы,

знать бы нам, чего хотелось,
а особенно - что нет,
вечерами сладко б пелось,
по утрам - вдыхался б свет,

но пока - имеем игрек,
равновешенный иксом,
да сухой морозный выкрик.
Остаётся на потом

мудрость, недопониманье -
как привет из дальних стран,
да несмелое лобзанье
под индийский барабан.