Стрелы рассвета метят...

Штифт Татьяна
Стрелы рассвета метят
Облачное крыло,
Нежный, воркует ветер,
Путая явь со сном,
Стайка синиц - как дети,
Что не спешат домой.

Темно-лиловы грозди -
Тени легли на снег,
Как расцветает, поздний,
Мыслями о весне!
Блёсток алмазных россыпь -
Солнце целует все.

Негой простор наполнен
Зимних последних дней,
Синие неба волны
Рощам  поют о ней,
Ветви лепечут вольно...
Полно, проснись скорей!

Милые, скоро вдосталь
Света вам и тепла,
Скоро, родные, в поросль,
Скоро - сменить наряд,
Скоро - дождитесь! - гнёзда
В голос заговорят...

17-27.02.16