Мой мир, как дым не уловим

Клим Бастер
                Мой мир, как дым не уловим,
                Наполовину лишь он матерьялен,
                Он не Москва, не Колыма, не Крым,
                Порою призрачен, порой реален.

                В нём запах вянущей ботвы,
                Малины тонкий аромат.
                В нём не подстрижены кусты
                И рынки не галдят.

                В нём нет жаргонных, стильных слов,
                В нём глушь и бездорожье.
                Он средь берёзовых стволов,
                Болот, полей, остожий.

                Я знаю: он давно- изгой,
                Я тоже скверный малый,
                Гляжу на свет, как домовой
                Из бани обветшалой.