Тени старой любви

Лариса Терентьева -Ипатова
Тени прошлого просятся в сон,
грешным призраком ходят по дому,
видно грусть их небесный посол
и не могут они по-другому.

То по шторе скользнут у окна,то
вздыхают протяжно за дверью,
видно здесь их осталась мечта,та
что была их главною целью.

То на кухне посудой звенят,словно
к чаю меня приглашают,затевают
какой-то парад,что сказать сами
точно не знают.

То с цветами приходят во сне и
улыбка в размахе с порога,с
рюкзаком по цветущей весне,
знать подарков там собрано много.

То кукушкой над нашим крыльцом,
счет ведет улетевшим годочкам,то
глазами с грустинкой взглянет,
повзрослевшей,понятливой дочки.

Тени прошлого грусть отдают,то
вздыхают,то плачут,то злятся,видно
хочется, бедным назад, только стали
чего-то бояться.

Может время им кажется то,
райским призраком счастья былого,
ведь не гнал их из дома никто,но
хотелось чего-то другого.

Вереница тех дней где-то там,где
печаль поселилась с ветрами,видно
счастье дано то не нам,и смотрело
другими глазами.

Тени  прошлого  ходят и  ждут,а
чего  видно  сами не  знают  и
вздыхая  любовь не  найдут ,ту
которую здесь потеряли.