Ключ от всех дверей

Михаил Улькрис
Артефакт могучий этот -
демон ночи сторожит.
Всем он вечно не доволен,
никогда во тьме не спит.

И уже голодный вечность,
всё в еду ему сойдёт.
Пир начнётся, если кто-то,
очень близко подойдёт.

Человечину он любит...
раскрывает тут же пасть.
Сильной лапой помогает -
вглубь себя еде попасть.

А внутри его, от боли,
постепенно жертва мрёт.
Проклиная в муках участь
и спасти себя зовёт.

Но никто тут не поможет...
демон ночи как скала.
Победить его не просто...
наберётся хоть орда.

Всех лишь съест в бою спокойно,
брюхо полное набьёт.
И на ключ затем приляжет,
новых жертв во мраке ждёт.

Да на ключ, ведь каждый знает -
этот ключ от всех дверей.
С ним тебе всё в жизни можно,
хоть каких возьми идей.

К сердцу доступ получаешь,
есть проход в любой душе.
Даже мысли замечаешь,
что бродили в голове.

Мир твой больше стал не клетка...
остановка на чуть-чуть.
Выпить воду, съесть чего-то
и не много отдохнуть.

А затем опять в дорогу -
только ключик поверни.
Позабудь как было раньше,
в место новое иди.

Не боишься и чудовищ -
им теперь не по зубам.
Пусть не прыгают, не злятся...
а не то дашь по ушам.

Ключик вот, всему подходит,
даже чтобы убивать.
С ним не только можно сердце,
но и душу доставать.

Артефакт могучий этот -
жуткий демон стережёт.
Ключик, что к всему подходит,
лишь с достойным встречи ждёт.