март

Ольга Зайцева 5
Вот эта кучка снега чёрного,
Не стаявшего у стены,
Лежащего темно, покорно,
Ещё осталось- до весны.
Вот эта в ночь ещё, последняя,
Со зла влетевшая метель,
Ещё осталась до победного,
До слова юного- апрель!
Смешного марта тридцать дней
Растают тридцатью снежинками,
И первый тощий муравей
Пойдёт пьянеть между травинками.